Три "Ночных Желания" за две ночи или приключения русских в Финляндии#21

Весь наш путь до отеля мы с Максом без перерыва обсуждали события двух предыдущих дней. Нас они очень волновали тогда. Да и сейчас я признаюсь, они меня не менее волнуют. Тогда же у нас созрел следующий план. А родился он вот как. Мы оба осознавали, что нам не удалось встретить ни Тарью, ни Эмппу. Макс мне вообще сказал, что он не уедет из Финляндии без автографа Тарьи. В принципе его можно было понять. Но факт был в том, что наш автобус должен был отъезжать уже днем в 12 часов ровно, и нас строго предупредили, что ждать никто никого не будет. Мы проанализировали ситуацию и решили встать утром рано, собрать вещи и отправиться к отелю, где разместилась большая часть группы, чтобы поймать их тогда, когда они будут выходить. А примерное время мы знали - Тапио сообщил нам, по крайней мере, о времени отбытия Тарьи в Бельгию. Цветы мы уже решили не покупать, так как: во-первых, они были бы только обузой для Тарьи на пути в Бельгию (да она их скорее всего даже не взяла бы с собой), во-вторых у нас было уж очень мало времени для осуществления всего что мы хотели бы сделать. Через пол часа пути, примерно в четыре часа ночи, мы уже были в отеле. Я сразу завел будильник на 8 часов утра. Спать нам оставалось всего четыре часа…

Ровно в восемь часов под безумное пиликанье моего сотового, с чугунной головой, жужжанием в ушах и c опухшими от недосыпания лицами мы с Максом сделали над собой усилие и встали с кроватей. За час мы помылись, позавтракали и собрали все свои вещи так чтобы, придя снова в отель, мы смогли только взять вещи и сразу спуститься к автобусу. Как я уже говорил, автобус должен был отъезжать от нашего отеля ровно в 12 часов пополудни. Единственная проблема была в том, что путь до отеля Ramada нам нужно было проделать как туда, так и обратно пешком. А идти от нашего отеля до отеля, где остановилась группа примерно 40 минут. Мы сразу посчитали, что как бы дела у нас дальше не пошли, нам нужно было возвращаться в наш отель не позже двадцати минут двенадцатого, а лучше даже раньше.

Итак. Ровно в девять часов утра мы вышли из нашего отеля по направлению к центру Хельсинки, где располагалась гостиница Ramada. Примерно за пол часа мы добрались до уже очень хорошо нам известного к тому времени клуба "Tavastia". Макс пожелал сфотографироваться на фоне его входа (кстати, эту фотографию я тоже сюда выложил, для того чтобы Вы имели представление об этом клубе). А через десять минут после этого мы уже были у красивого входа в знаменитый отель Ramada Presidentii. На часах было примерно без четверти десять. До предполагаемого выхода Тарьи из отеля оставалось больше часа. Мы даже не решались зайти в это шикарное строение, нам иногда казалось, что нас в него даже не пустят. Он примерно выглядел как наш питерский Grand Hotel Europa - двери у него открывались автоматически, как только кто-то около них появлялся, мимо постоянно пробегали портье с вещами, в дверях стояли подтянутые швейцары, а к выходу постоянно подъезжали шикарные лимузины и такси и забирали постояльцев с вещами. Мы с Максом сразу решили, что просто стоять у входа лучше не надо, так как мы бы выглядели очень подозрительно, поэтому мы сели за столики, стоящие недалеко от выхода, прикинувшись "местными", и периодически косились на выходные двери. Времени у нас было предостаточно, но двери мы всё же ни на секунду не выпускали из вида.

Другие новости по теме: