Три "Ночных Желания" за две ночи или приключения русских в Финляндии#19

Когда Туомас ушел, мы решили купить ещё попить, что-нибудь безалкогольное. Купили сок со льдом, и как только допили, в этих же самых дверях появился Тапио Вильска. Нам даже не пришлось к нему подходить - через несколько секунд он сам оказался у стойки бара и взял себе мутноватый коктейль. Я не теряя времени сразу начал разговор. Ну и как Вы думаете какая была моя первая фраза? Ну конечно: "Hi! We are fans from Russia, Saint-Petersburg". Тапио сразу удивился и сообщил нам, что он очень рад и о том, что он был у нас в Питере уже три раза, а также что ему очень понравилось в нашей стране, когда он был у нас во время тура в прошлом году. Беседа наша продолжалась около 10 минут, в течение которых он рассказал, как будучи в нашем городе они зашли в наш знаменитый рок-магазин Castle Rock и скупили там половину ассортимента за раз. =) Также за это время он подписал наши плакаты своей своеобразной росписью и сфотографировался со мной. Макс с Тапио фоткаться не стал, так как мы беспокоились о количестве кадров, оставшихся в фотоаппарате. После этого Тапио попрощался с нами (предварительно выслушав от меня ту же речь, которую я толкаю всем о том, как было бы здорово их снова увидеть у нас в России) и скрылся в неизвестном направлении со словами "What's the f*ck is going on there?", услышав, как где-то разбилась витрина или ещё что-то стеклянное.

Следующей нашей "жертвой" стал Марко Хиетала. Он выскочил из тех же дверей с сигаретой в зубах в сопровождении той женщины, которую я ровно сутки назад встретил в баре. Я в отличие от Макса сразу заметил его состояние - он был, мягко говоря, нетрезвый. Я даже больше скажу - он еле держался на ногах. Я уж не знаю, понял ли он что-нибудь из того, что мы ему говорили или нет, но взять автографы на плакат Century Child и сфоткаться с ним нам удалось. После этого он пошел со своей подругой ближе к выходу. Макс сразу сказал мне: "Витек, спроси его где Тарья, Юкка и Эмппу!". На что я Максу ответил: "Макс, ты что не видел в каком он состоянии?". Макс до этого видимо не заметил, но, посмотрев вслед удаляющемуся басисту, и увидев как его мотает по стенкам коридора Макс меня понял.

После этого мы сели за один их столиков бара недалеко от заветных дверей откуда выходило столько известных нам людей =), и не отрывая от них (дверей) взгляда ждали кого-нибудь ещё. Ждать нам пришлось достаточно долго - из них никто выходить не хотел. У этих самых дверей осталось очень мало фанатов. Если до этого там была большая толпа также как и мы ожидающая своих кумиров, то ближе к трём часам ночи их оставалось уже всего около пяти человек. Усугубил ситуацию громадный охранник, который ходил по залу и повторял что-то по-фински. Я попросил сидящего рядом мужика перевести мне то, что говорил этот злобный секьюрити. То, что мне перевели, меня абсолютно не обрадовало. Перевод звучал примерно так: "Клуб закрывается. Если вы ждете кого-либо из группы - слишком поздно." Особенно мне не понравилась жесткая фраза "You should get out" в его переводе. Это что-то типа: "…Должны убираться…". Ну что ж, какие либо проблемы в этот вечер не входили в наши планы, и мы поплелись ближе к выходной двери за всеми остальными обломанными поклонниками. Ну уж на улице нам никто указчиком не был, поэтому мы сели на скамейки прямо рядом со входом в клуб. На часах было уже три часа ночи. Было довольно светло из-за огромного количества фонарей. Мы решили посидеть паоу минут на скамейке. Мимо нас проскакала огромная толпа местных панков что-то кричащих по-фински.

Другие новости по теме: