Три "Ночных Желания" за две ночи или приключения русских в Финляндии#18

Но я отвлекся от самого концерта. Было исполнено 15 бессмертных, на мой взгляд, композиций. Их список я писал выше. Да, да, сет-лист опять был таким же, разве что Kinslayer прозвучал ближе к окончанию концерта, а Beauty and the Beast наоборот вначале, ещё до отдыха Тарьи. Марко щедро разбрасывался своим недопитым пивом, Туомас часто выбегал брататься с народом. Эмппу всё так же делился медиаторами. Я был просто безумно счастлив, когда прямо во время концерта мне удалось пожать протянутую руку самой Тарьи. На этот раз петь в микрофон она никому не давала. Ну и правильно - предыдущий опыт показал, что финские поклонники в микрофон умеют только мычать. Также Тарья поделилась прямо со стоявшей передо мной девушкой своей бутылкой минеральной воды ближе к концу выступления, которую последняя сразу же осушила. Интересно, что она ощущала, когда пила эту бесценную воду после Богини опера-металла?

Концерт концертом, но, разумеется, нельзя забывать ещё, что этот день был также праздником для Тарьи - как никак был её двадцать пятый день рождения. Во второй половине концерта между песнями толпа начала напевать знакомую мне по мелодии песню "Happy Birthday". Пели они её все хором по-фински. Так как мы с Максом финского к сожалению (а может даже к счастью) не знаем, то подпевать толпе мы начали в темп, но по-английски. А в конце вообще заорали по-русски: "С днем рождения, Тарья!!!". Ну, так как половина зала, включая самих музыкантов, уже знала, что на концерте присутствуем мы, все поняли, что эти слова означали и на каком языка были сказаны и уж тем более кому были предназначены. =)

Сразу после этого на сцену выскочил Тапио Вильска и, присев на колено, публично подарил букет, который вручила до этого Тарье та группа ребят, о которых я уже говорил до этого. Кстати эту трогательную картину успел запечатлеть Макс на свой фотоаппарат. Так что зацените. После этого тот же Вильска вынес каждому участнику группы по бутылке шампанского. Марко сразу осушил чуть ли не половину. Туомас тоже неплохо так выпил за Тарью. Сама же Тарья сделала только пару глотков. После этой церемонии, поблагодарив зрителей, Тарья вместе с группой продолжили концерт.

Вскоре после исполнения ещё пары песен все Найтвишевцы удалились за кулисы. Но фанаты дружно скандировали: "We want more!". И мы вместе с ними. Вскоре они вышли снова и исполнили свою знаменитую песню "Wishmaster"! Затем они все взялись за руки и начали очередную церемонию прощания. Как раз после этого, как я уже говорил, мы показали Туомасу наши плакаты. Потом нам с Максом удалось пожать руку Тарье. Юкка тоже прошел по сцене, по привычке не пожимая, а стуча со всей силы по рукам фанатов. Эмппу как всегда разбрасывался медиаторами, а Марко остатками бутылок пива. После того как они ушли со сцены мы с Максом не долго думая, решили, что лучше будет, если мы выйдем из клуба, и будем ждать их для автографов за его пределами. Но первым делом нам нужно было промочить горло, так как после концерта оно просто жутко пересохло. Мы с ним скинулись и купили стаканчик пива за 4 евро. Выпили его ну секунд за десять, не больше. Потом увидели, что на стойке бара стоит стакан какой-то мутноватой жидкости - выпили и его, не боясь, что кто-нибудь набьет нам за это лицо. Этой жидкостью оказался какой-то приятный дамский коктейль. Затем мы сразу побежали забирать одежду их гардероба. Я сразу вытащил постеры с уже имеющимися на них подписями Туомаса - вдруг пригодятся =). Подойдя к самому выходу, я стоял и, смешав все языки мира, прощался со строгим охранником клуба "Tavastia". Помню, что говорил ему какую-то чушь, что-то типа "Мы ещё вернёмся когда-нибудь" и "Tavastia - самый реальный клуб!". Как сейчас помню - Макс стоял за мной и вдруг говорит: "Погоди-ка Витек, давай пока не будем отсюда уходить". И мы снова отправились ближе к бару, провожаемые удивленным взглядом секьюрити. Макс был прав, что нам стоило остаться - буквально через несколько секунд из тех же дверей что и за день до этого вышел Туомас. Он был сразу окружен небольшим кольцом поклонников и поклонниц. Ну, это кольцо на самом деле быстро рассосалось, когда Макс, держащий над головой свой плакат "From Russia with Love" и я, расталкивающий толпу, приблизились к Туомасу. Он нас сразу узнал и сказал "O! Hi! How are You!". Я ему сказал, что у нас уже есть его автографы, но неплохо было бы ещё и сфоткаться вместе =). Он без проблем согласился, результаты чего Вы можете лицезреть среди этих фоток. Побеседовав пару минут, я опять же намекнул, что в России Nightwish будут ждать всегда, и мы были бы их рады увидеть снова у нас в стране. И всё в этом духе. Беседа наша продолжалась пару минут, после чего Маэстро снова скрылся за таинственной дверью.

Другие новости по теме: