Три "Ночных Желания" за две ночи или приключения русских в Финляндии#17

Перед началом концерта как я уже говорил пару раз выходил Вильска, иногда появлялся Марко с сигаретой - проверял свой бас. И вообще, я забыл сказать, дверь, которая отделяла сцену от небольшой гримёрки, была практически постоянно открыта, и мы постоянно на протяжении двух часов до концерта видели мелькающих в ней членов группы - то Туомас пробежит, то Юкка, то Эмппу, а то и сама Тарья величаво пройдет мимо заветной дверки. Что-то не наблюдал я в такие моменты особого ажиотажа среди финнов. Какие-то они все пассивные фанаты. У нас бы в Москве и Питере такие скандирования по этому поводу начинались. А у них всё как-то идет спокойно, размеренно, всё воспринимают как должное. Чего стоит только один случай за день до этого, когда никто даже не оглянулся, когда по улице мимо прошла группа. Я сам сначала не поверил своим глазам.

Итак, опять примерно в полночь мы услышали до боли знакомое начало "Bless the Child". В зале началось небольшое волнение. Вскоре за свою установку слегка боком сел Юкка и начал забивать свою первую партию. За ним вышли все остальные члены команды. Последней вышла неотразимая Тарья и сразу приступила к вокальному вступлению в этой песне. На этом концерте она была ещё прекрасней предыдущих. На этот раз на ней были чёрные бархатные штаны, черный топ и полупрозрачная накидка. За отсутствием своего фотоаппарата я сразу заорал Максу: "Снимай! Снимай!". А, забыл сказать, что до концерта мы с Максом договорились снять на его фотик не более двадцати шести кадров, так как у нас были большие планы встретить группу после концерта и пофоткаться с ними. Макс мне об этом напомнил, и я попросил его делать как можно больше именно удачных кадров и тратить пленку разумно.

Вскоре вокруг нас началось небольшое мясцо. Девушку, стоящую передо мной, я вынужден был немножко прижать к сцене, так как сзади слегка напирали на меня. Всё это было конечно как день и ночь по сравнению с прошлогодним питерским концертом, на котором мне также посчастливилось побывать. У нас в России в первых рядах стоят в основном только стойкие перцы, а у остальных есть шанс вернуться с концерта в кабине скорой помощи. В Финляндии насчет этого просто сказка. Лишь один раз за все три концерта пара нетрезвых финнов решила заняться стэйдждайвингом. Первого столкнул обратно в толпу чуть левее меня сонный секьюрити, а второй, не дожидаясь стража сцены, спрыгнул сам.

После второй песни в перерыве я вспомнил о наличии у нас самодельных плакатов. Немедленно достав его из кармана и развернув, я показал его в сторону Эмппу (Тарья в то время отвернулась, чтобы попить минеральной воды, а Марко попивал своё любимое пиво Karhu). Эмппу, будучи, видимо, немножко близорук, и увидев, что я ему показываю плакат с надписью "From Russia with Love", подошел на полтора шага поближе и, прищурившись, прочитал. Реакция последовала незамедлительно - он поднял левую руку и сделал жест одобрения, подняв большой палец вверх, и подмигнул мне, как бы говоря: "Круто, приятель!". Сразу после "Sacrament of Wilderness" "жертвой" моего плаката стала сама Тарья. Увидев и прочитав его так же в перерыве между песнями, она посмотрела мне в глаза и мило улыбнулась. Макс тоже не терялся и периодически показывал свою рукопись. Марко гордо похаживая по сцене и периодически меняясь местами с Эмппу, редко смотрел в зал, сконцентрировавшись на своей четырехструнной подруге, но и он не оставил без внимания наши плакаты. Он чуть не подавился своей сигаретой, когда их увидел (а с ней он расставался только тогда, когда наступало его время петь). Сразу закончу эту свою эпопею про плакаты, сказав, что Туомас и Юкка увидели наши послания в самом конце концерта. Первого я звал дикими криками "Туомас, Туомас!", боясь, что он так и не увидит их. Я зря опасался, увидев, он сразу узнал нас, вспомнив, как за день до этого мы его встретили у выхода и попросили автографы. Подмигнув нам, он отправился пожимать всем руки, а потом кому-то кинул в толпу свою недопитую бутылку минералки. Юкка же увидел наши приветствия тогда, когда вся группа, взявшись за руки, стояла и прощалась с фанатами. Прямо по его губам можно было прочитать: "Russia!".

Другие новости по теме: