Заканчивая повествование, скажу лишь, возвращаясь к рассказу, что было после нашей встречи с Тарьей. До нашего отеля мы с Максом ехали абсолютно молча. Мы были очень истощены, и физически и эмоционально.




Подбежав к автобусу, мы быстро сообщили гиду наши фамилии, сказали, что мы из другого отеля и забрались на второй этаж. Сев к окнам, выходящим на отель, мы увидели, как из отеля вышла Тарья, и одна (!) с сумками отправилась по направлению к метро…




…Прошло десять минут. Мы с Максом не находя себе место стоим около лестницы и смотрим на часы. И вдруг… Слева от главной лестницы открывается дверь лифта и оттуда выходит Тарья, и, увидев нас, делает жест головой и просто так говорит: "Hello!".




Планировать нам долго не пришлось - тормозить было нельзя, у нас оставалось всего двадцать минут до автобуса. Ровно в одиннадцать часов я с уверенным видом подхожу к приемной отеля и говорю (разумеется, по-английски): "Здравствуйте! Извините, не могли бы Вы мне дать номер комнаты по фамилии постояльца?"




Пока мы сидели, мы выяснили, что в отеле проживает очень много русских. Один из них подошел к нам и спросил, нет ли у нас телефона с роумингом, чтобы позвонить в Россию. Телефон у меня был, но я не решился его дать, так как был не уверен в своем счете - там и так оставалось не так много финансов.




Весь наш путь до отеля мы с Максом без перерыва обсуждали события двух предыдущих дней. Нас они очень волновали тогда. Да и сейчас я признаюсь, они меня не менее волнуют. Тогда же у нас созрел следующий план.




Вскоре сидеть нам надоело и мы подошли прямо к дверям клуба. Как только мы подошли, из дверей вышел уже знакомый с нами Тапио Вильска. Он удивился что мы еще не ушли. Воспользовавшись случаем, я решил спросить об остальных членах группы.




Когда Туомас ушел, мы решили купить ещё попить, что-нибудь безалкогольное. Купили сок со льдом, и как только допили, в этих же самых дверях появился Тапио Вильска. Нам даже не пришлось к нему подходить - через несколько секунд он сам оказался у стойки бара и взял себе мутноватый коктейль.




Но я отвлекся от самого концерта. Было исполнено 15 бессмертных, на мой взгляд, композиций. Их список я писал выше. Да, да, сет-лист опять был таким же, разве что Kinslayer прозвучал ближе к окончанию концерта, а Beauty and the Beast наоборот вначале, ещё до отдыха Тарьи.




Перед началом концерта как я уже говорил пару раз выходил Вильска, иногда появлялся Марко с сигаретой - проверял свой бас. И вообще, я забыл сказать, дверь, которая отделяла сцену от небольшой гримёрки, была практически постоянно открыта, и мы постоянно на протяжении двух часов до концерта видели мелькающих в ней членов группы - то Туомас пробежит, то Юкка, то Эмппу, а то и сама Тарья величаво пройдет мимо заветной дверки.