Lacrimosa в Москве

Lacrimosa в Москве20 июня в Дворце культуры им. Горбунова и 21 июня в клубе «Точка» выступит один из самых ярких готик-рок коллективов – Lacrimosa.

Одна из самых ярких готик-рок групп современности - Lacrimosa

Вспомните, каким достойным финалом концертного сезона 2006 года стали аншлаговые концерты Lacrimosa, уже второй раз посетивших Россию! Как и в первый раз, в 2005 году, легендарный ДК Горбунова, на сцене которого выступали многие музыкальные звезды, принимал огромное количество зрителей. Во время второго шоу в клубе «Точка» зал также был забит до отказа. И такая встреча в Москве даже во второй раз никого не удивила. Ведь после успешных туров по Европе и Южной Америке, миллиона проданных альбомов, регулярных попаданий в разнообразные "чартс" (они побывали даже на двенадцатой позиции немецкого Top-100) и множества наград, Lacrimosa сегодня - самый успешный готический проект в мире.

Начав с абсолютно андеграундной музыки в стиле дарквейв на первых двух альбомах - 'Angst' (1991) и 'Einsamkeit' (1992), основатель и главный идеолог проекта Тило Вольф (также Snakeskin) не остановился на достигнутом. В музыке дисков 'Satura' (1993) и 'Inferno' (1995) появлялись всё более отчётливые готик-металлические нотки. Альбом 'Stille' (1997) подвёл черту под первыми этапами их карьеры, а Lacrimosa без всяких сомнений и оглядок двинулась дальше - к мировой известности, которую принесли им следующие релизы. Альбом 'Elodia' (1999) записывался уже в легендарной английской студии Abbey Road (The Beatles, Pink Floyd) при участии известного Лондонского симфонического оркестра, сообщает vashdosug.ru.

Это был творческий и коммерческий прорыв, в котором все их музыкальные наработки прошлых лет были обогащены симфоническим звучанием и хорами. Последующий 'Fassade' (2001) позволил закрепить достигнутый успех; объёмы продаж этих двух альбомов наглядно продемонстрировали - вместе с группой выросла и армия их поклонников - теперь уже не только в Европе, а во всём мире любители самой разной музыки с замиранием сердца ожидают каждой их новой работы! Серию продолжила восьмая студийная пластинка коллектива под названием 'Echos' (2003) и первый сингл с этого альбома под названием 'Durch Nacht Und Flut' (2002). Последняя студийная работа группы - 'Lichtgestalt' (2005), записана в гамбургской студии Impuls звукоинженером Яном Питером Генкелем, который записывал и сводил альбомы Therion, Dreams Of Sanity, Evereve, Gallery, Metalium, Darkseed... А самая знаменитая его продюсерская работа - альбом Cradle Of Filth 'Cruelty And The Beast'! Но своим успехом ему обязаны не только Крэдлы, и не только как продюсеру - Ян Питер исполнил львиную долю клавишных партий и сделал соответствующие аранжировки для знаменитого альбома Therion 'Theli', сыграл на гитаре на альбомах Dreams Of Sanity 'Masquerade' и Darkseed 'Spellkraft'. А ещё он стал пробовать себя как композитор в кино, сочинив в 2003 году музыку к довольно известному немецкому фильму 'Werner - Gekotzt Wird Spater!'.

С некоторых пор Ян Питер делает аранжировки и даже иногда сочиняет музыку для альбомов Lacrimosa. И ангажирован дуэтом в качестве сессионного гитариста... Да, за эти годы от сольного проекта Тило Вольфа, через многолетнее сотрудничество в формате дуэта с вокалисткой и клавишницей Анне Нурми (ex-Two Witches) Lacrimosa пришли к постоянному полноценному составу, в котором вы могли видеть и вышеупомянутого Яна Питера Генкеля, и барабанщика Манне Улига (Diva Inc., Electric), и басиста Йенца Леонхардта (Kingdom Come, Iron Savior)... На вышедшем в 2007 году двойном концертном альбоме 'Lichtjahre' вы можете услышать все хиты группы в исполнении этих мастеров, но никакая запись не заменит вам настоящего, «живого» шоу!

В этом году свершится новое пришествие богов мировой готики в Россию. Снова будет организовано два выступления группы. Первый масштабный концерт состоится 20 июня в ДК Горбунова. Второе выступление - на следующий день, 21 июня в клубе Точка. В ходе обоих концертов зрители смогут приобрести диски и атрибутику Lacrimosa.

Другие новости по теме: