Nightwish рассказали о концепции их фильма "Imaginarium"

Параллельно с записью нового альбома финско-шведские симфо-металлисты Nightwish готовятся к съемкам фильма. "Imaginarium" – это музыкальный фэнтези-фильм по мотивам грядущего одноименного альбома группы, в который входит 13 песен, - об этом пишет headbanger.ru. 

Главный герой фильма – это композитор с буйным воображением. Он уже старик, но по-прежнему считает себя мальчиком. В своих снах он путешествует в свое далекое прошлое, где к нему возвращаются его старые мечты, переплетаясь с юношеским миром фантазий и музыки. Во сне старик стремится найти самые важные для него воспоминания.

Этот беспрецедентный проект зародился больше двух лет назад, когда клавишник и основной композитор Nightwish Туомас Холопайнен (Tuomas Holopainen) впервые изложил амбициозную концепцию "Imaginarium" своим коллегам по группе и Стобе Хайру (Stobe Harju), режиссеру видеоклипа Nightwish "The Islander". Хайру выступит в качестве режиссера полнометражной ленты, а ее продюсированием займутся компания Solar Films Inc. и сами Nightwish.

Съемки "Imaginarium" начнутся этой весной, а премьера фильма состоится в 2012 году. В конце февраля Nightwish проведут пресс-конференцию, посвященную этому проекту.

Nightwish вошли в студию для записи нового альбома в октябре 2010 года и планируют выпустить его в конце 2011 года.

По поводу музыкального направления нового материала вокалистка Nightwish Анетт Олзон (Anette Olzon) недавно написала в своем официальном блоге следующее: "Я думаю, что это отличный и разнообразный диск. Он потрясающе эмоционален, в нем множество различных элементов, так что я уверена, что каждый найдет в нем песни по вкусу. "Dark Passion Play" - тоже отличный альбом, так что я пока не знаю, какой из них мне нравится больше, но, конечно же, лично мне ближе новый альбом, поскольку песни лучше приспособлены к моему голосу и стилю".

Другие новости по теме: