«NIGHTWISH» рассказали о своем новом альбоме

Несказанно порадовал вчера своим заявлением фанатов клавишник и фронмен популярной симфоник пауэр-металл группы «NIGHTWISH» Tuomas Holopainen. На официальном сайте появилось сообщение, в котором он поведал про будущий релиз. Как и четыре года назад, когда они начали работу над альбомом «Dark Passion Play», будущий релиз записывается практически в идеалистической атмосфере в маленькой красочной деревушке Sävi. 

Тот опыт очень понравился участникам команды, и поэтому они снова решили его повторить над новым альбомом, название которому пока что еще не придумали. И вот, снова в самом сердце Финляндии будет зарождаться новый релиз, который сами музыканты называют последователем «Dark Passion Play».

При непосредственном участии легендарного режиссера и со-продюсера TeeCee Kinnunen уже нашлось оборудование, так что работа над альбомом начнется уже через пару дней. Ну а пока что они набираются сил и отдыхают на природе.

На данный момент готово уже двенадцать композиций, но они все требуют лирической обработки.

Tuomas Holopainen рассказал:

Запись этих песен была очень плодотворным и изматывающим процессом, который потребовал от нас максимум усилий. Но в то же время, я очень доволен результатом, и даже чувствую некое удовлетворение от этого материала. Даже больше, чем это было ранее... Не знаю, хороший ли это знак или плохой.

Студийная работа над альбомом фактически должна будет начаться с 15 октября. И снова в этом альбоме будет задействован лондонский хор и оркестр.

Кроме того, бессменный Mr. Troy Donockley в этот раз будет отыгрывать более значимую роль. Также буду добавлены новые элементы и ухищрения.

Напомним вам, что вокалистка группы Anette Olzon на данный момент ждет второго ребенка, но по ее же словам, это никак не отразится на альбоме, так как сразу же после родов она на пару недель присоединится к команде, и также будет работать с ними над записью.

Также рождение ребенка никак не должно будет отразиться и на их концертном туре, так как за малышом будет кому присматривать, и это будет уже не первый ее такой опыт.

Другие новости по теме: