Tarja Turunen сочиняет песни для «позитивного» альбома

Tarja Turunen, бывшая участница Nightwish, работает над песнями для своего нового альбома. Выпуск пластинки вокалистка запланировала на следующий год. 

Tarja Turunen (Тарья Турунен), экс-вокалистка финской группы Nightwish, в настоящее время занята работой над новым музыкальным материалом, сообщает Blabbermouth. В этом ей помогают композиторы и продюсеры из Швеции Anders Wollbeck (Андерс Воллбек), Matthias Lindblom (Маттиас Линдблом) и Erik Nyholm (Эрик Нихольм). Новые песни войдут в пластинку, которая будут выпущена в следующем году.
Ранее певица уже сотрудничала с Линдбломом и Воллбеком, когда писала песни «I Walk Alone» и «In For A Kill», а с Нихольмом Тарья работала, когда сочиняла «Rivers Of Lust» и «Sing For Me».

«Лето у меня просто замечательное, - рассказывает Турунен. – Я счастлива, что участвую в концертах, а кроме этого, еще могу и поработать над песнями. Некоторое время назад мы вместе с Эриком в Финляндии написали несколько отличных песен. Сейчас, когда мы занялись сочинением нового материала, на свет неожиданно родились необычные вещи, и это замечательно».

По словам певицы, композиции, над которыми она работает, - очень разные по содержанию и настроению. Песни будут о цветах и мечтах, орлах и убийцах, путешествиях и тьме и, конечно же, о любви.. Тарья утверждает, что будущий альбом будет более позитивен по настроению, чем его предшественники.

Цифровой сингл исполнительницы «Underneath» был выпущен 22 апреля. Он доступен в Великобритании, Франции, Швеции, Швейцарии, Австрии, Финляндии, Польше, России и Украине. В этот трехпесенный мини-сборник вошли два варианта баллады «Underneath», не выпускавшихся раньше, а также неальбомный испаноязычный трек. В Северной Америке сингл был выпущен 24 мая на 7-дюймовом виниле, содержащем два трека – оркестровую версию и радио-версию «Underneath».

Второй сольник певицы, «What Lies Beneath», в первую неделю продаж разошелся по Соединенным Штатам тиражом почти полторы тысячи экземпляров. В хит-параде «Heatseekers», составляющемся из самых популярных пластинок новых и развивающихся музыкантов, чьи альбомы еще не попадали в первую сотню хит-парада издания «Billboard», диск Тарьи Турунен оказался на двадцать четвертой ступеньке.

Другие новости по теме: