Экс-солистка Nightwish споет с Кипеловым на фестивале "Рок над Волгой"

Экс-солистка Nightwish споет с Кипеловым на фестивале "Рок над Волгой"Хедлайнером фестиваля "Рок над Волгой", который пройдет 12 июня под Самарой, станет экс-вокалистка финской метал-группы Nightwish Тарья Турунен, которая споет дуэтом со знаменитым российским рокером Валерием Кипеловым, сообщили РИА Новости организаторы мероприятия.

Фестиваль, основанный в 2009 году и представляющий на своей концертной площадке лучших музыкантов российского рока, в третий раз соберет поклонников рок-музыки на поле "Красный пахарь" в 24 километрах от Самары. В этом году организаторы фестиваля, получившего статус ежегодного, ожидают 250 тысяч посетителей.

По словам организатора фестиваля, генерального директора компании-оганизатора NCA Михаила Шурыгина, посетителей "Рока над Волгой" ждет в этом году немало сюрпризов. "Одними из самых заметных номеров станут оригинальные и самые неожиданные дуэты исполнителей, которым представится уникальный шанс совместного выступления", - заявил Шурыгин, слова которого цитируют организаторы.

Хедлайнером фестиваля в этом году станет экс-солистка метал-группы Nightwish Тарья Турунен, которая приедет на самарские поля из Финляндии. Помимо сольного выступления она обещает спеть дуэтом Валерием Кипеловым и исполнить песню "Я здесь" группы "Ария", которую долгие годы возглавлял российский артист.

Помимо Турунен и Кипелова, на фестивале выступят такие российские рок-группы, как "Ночные снайперы", "Би-2", "Алиса", "Король и Шут", "Чайф", "ДДТ", "Машина Времени", Вячеслав Бутусов и группа "Ю-Питер".

Полные списки участников фестиваля пока не утверждены, однако организаторы обещают прислушаться к пожеланиям посетителей фестиваля, высказывающих свои предпочтения на официальной странице "Рока над Волгой" в социальной сети ВКонтакте.

"Вместе мы сила, ведь праздник музыки и спорта "Рок над Волгой" мы делаем для наших зрителей, их пожелания - для нас закон", - уверяют организаторы.

На фестивале можно будет не только послушать музыку, но и заняться спортом - поиграть в футбол и волейбол на специально обустроенных площадках. Не менее приятным для публики станет традиционно бесплатный вход на фестивальную площадку.

Поклонников фестиваля "Рок над Волгой" год от года становится все больше: если в 2009 году на самарские поля из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани, Омска, Новосибирска, Владивостока и ближайшего Тольятти приехали 167 тысяч человек, то в 2010 году на форуме собрались 220 тысяч человек.

Другие новости по теме: