Тарья Турунен работает над новым сольником

Экс-вокалистка финской группы Nightwish Тарья Турунен (Tarja Turunen) приступила к работе над своим новым сольным альбомом, последователем «My Winter Storm» 2007-го года. Рабочее название пластинки уже известно – «What Lies Beneath», однако других подробностей певица не сообщает.

«Название для своего предыдущего альбома «My Winter Storm» я придумала еще на самой ранней стадии, - говорит Тарья. – Это помогло мне создать концепцию для диска и следовать ей при работе над песнями. И в данном случае я решила сделать точно так же. Хорошее название может само по себе служить вдохновением».

«За несколько последних месяцев я написала большой массив музыки, - продолжает певица. – Работа над диском продолжается, у меня в работе еще несколько интересных идей. Песни получаются более взрослыми по сравнению с тем же «My Winter Storm», свободными, неистовыми и эмоциональными. И они гораздо более полно отражают мою сущность. Теперь я могу сказать: «Вот это – настоящая я!».

Релиз нового диска Тарьи Турунен предварительно запланирован на сентябрь сего года. Однако исполнительница предупреждает, что планы еще могут измениться. «Я буду продолжать работать над альбомом, пока не пойму, что довольна результатом, - заявляет Тарья. – И не имеет значения, сколько времени это займет. Я никуда не спешу. Мне нужно убедиться, что я представлю слушателям отличный альбом».

Отметим, что вышеупомянутый «My Winter Storm» столь понравился публике, что выпускающая компания Тарьи Турунен приняла решение переиздать его в начале сего года – в виде двойного лонгплея и с добавлением интересных бонусов. В частности, на диске можно обнаружить новую песню «The Seer» и ее расширенную версию – записанную Тарьей в дуэте в рок-дивой Доро Пеш (Doro).

Другие новости по теме: