Готическая леди привезла особую программу

Готическая леди привезла особую программуЭкс-вокалистка Nightwish, похожая одновременно на гадалку средней руки и приму из эротического театра Кирилла Ганина, приехала в Москву с новым звездным составом и свежими песнями. Недавно Тарья Турунен записала суперхит «Walking With the Angels» для Доро Пеш, переиздала и существенно дополнила свой лучший альбом «My Winter Storm», а также внесла вклад в развитие рождественской индустрии.
Непоседливая финка

Когда в 2005 году стало известно, что харизматичная финская певица покидает родной коллектив, в среде и без того не слишком веселых поклонников настоящего готик-металла раздались плач и скрежет зубовный. На грани распада оказался один из красивейших конгломератов современного рока.

Однако посыпать голову пеплом было несколько преждевременно: экс-коллеги взяли себе новую фронт-леди Аннетт Оллсон из Швеции. А сама Тарья, добавив волосам черной краски, спокойно начала блестящую сольную карьеру.

В прежнем коллективе ей давно было тесно. Зато сейчас, похоже, она великолепно себя чувствует в новом качестве — с паспортным именем на афишах и со скрупулезно подобранными музыкантами. Среди них: легендарный барабанщик Майк Террана, басист Даг Уимбиш, игравший в Living Colour, Rolling Stones, а также группах Мадонны и Джеффа Бека. К ним присоединились участники супергрупп Blind Guardian и Rage. Все скопом они явились в Москву.
Заливное из Лорелеи

Несмотря на отсутствие новых полноценных альбомов, Тарья активно снабжает народ своими студийными работами. Короткометражка «The Seer», например, звучит с милым самолюбованием собственными обертонами, которые располагаются, между прочим, на четырех октавах. Правда, пластинке уже исполнился годик. Зато есть другая, необычная, с веселым названием «Maailman Kauneimmat Joululaulut» («Самые красивые рождественские песни в мире»), где Тарья мило соседствует с благочестивыми матушками, осеняющими себя крестным знамением при слове «секс». Есть коллаборация с давним другом из аргентинской тяжелой бригады Rata Blanca Уолтером Джардино.

Вышли у девушки два новых сингла -- железобетонная «Enough» и относительно нежный бонус-трек «Wisdom Of Wind». Обе песни записаны совсем недавно и включены в специальное переиздание культовой пластинки «My Winter Storm», а также в подарочный бокс-сет, который был выпущен в нескольких продвинутых странах, к числу которых мы не относимся.

Но главное музыкальное событие года для Турунен — вокал в новом релизе главной металлической валькирии планеты Doro под названием «Fear No Evil». Сомнамбулическая и одновременно спортивная баллада «Walking With The Angels» — этакая энциклопедия безвременно ушедших знаменитых девушек былых прекрасных времен, среди которых выделяется Лорелея. Мелодия и вокал выше всяческих похвал — водные процедуры всегда удавались финнам. Тарья теперь с полным правом периодически исполняет песню на своих концертах.
Рожденная революцией

Тарья Турунен официально носит титул самой загадочной вокалистки металлического фронта («cantadora muy misteriosa» от журнала Linea Metallica из Буэнос-Айреса) и самой сексуальной фронт-леди жесткой направленности. («Metal Goddess», по версии издания Starpulse). А манеру, к которой она пришла, давний поклонник ее творчества Кинг Даймонд без затей назвал «революционной» и сравнил с «ракетно-бомбовым ударом». Эти двое, кстати, выступали вместе на ряде фестивалей. И хотя идеологически расположены в разных областях, в работе голосовых связок оба понимают немало.

Другие новости по теме: