Экс-вокалистка метал-группы Nightwish Тарья Турунен выступит в Москве

Экс-вокалистка метал-группы Nightwish Тарья Турунен выступит в МосквеЭкс-вокалистка финской метал-группы Nightwish Тарья Турунен даст единственный концерт в Москве в рамках европейского турне Storm Returns to Europe + 2008 на сцене клуба "Б1 Maximum" в четверг, сообщили РИА Новости организаторы.

"Это тур в поддержку ее сольного альбома My Winter Storm. Она уже устраивала подобный тур сразу после выхода альбома в 2007 году, но спрос на ее творчество не иссякает", - сказала собеседница агентства.

My Winter Storm - первый полноценный сольный альбом певицы, выпущенный после ее увольнения из Nightwish. Российская презентация пластинки состоялась на сцене того же "Б1" 2 декабря 2007 года.

Тогда в интервью РИА Новости Турунен сказала, что название My Winter Storm - слова из песни, в которой говорится, что "моя зимняя буря все время заставляет просыпаться, и она не уйдет никогда".

"Это о моих поклонниках: их вера заставила меня решиться на запись полноценного релиза", - призналась певица, которая известна не только как исполнительница рок-песен, но и как талантливая оперная певица, выступающая на ведущих сценах Европы и Америки.

О своем увольнении из группы Nightwish, в которой она выступала с момента ее основания в 1996 году, певица узнала 21 октября 2005 года, после завершающего концерта мирового тура.

Участники Nightwish сообщили ей в открытом письме, которое вывесили на официальном сайте группы, что она больше не является их вокалисткой. В качестве причин увольнения музыканты Nightwish назвали возросшие коммерческие интересы певицы, а также то, что в последние годы Турунен не принимала участия в творчестве группы, в репетициях и игнорировала поклонников.

Сейчас певица занимается сольной карьерой как в рок-музыке, так и в классической опере.

По словам организаторов, для концерта в Москве Турунен пригласила известного барабанщика Майка Террану, в разное время работавшего с Rage, Акселем Руди Пеллем, Ингви Мальмстином и в других проектах.

"Все песни ее концертной программы призваны донести до зрителя атмосферу предстоящего Рождества и связанного с ним чуда, сказки, искреннего чувства и надежды на благополучное разрешение самых непростых вопросов", - отметила собеседница агентства.

В рамках нынешнего турне певица вместе со своими музыкантами уже посетила Бельгию, Люксембург, Чехию, Словакию, Сербию, Болгарию, Израиль, Украину, Белоруссию, а также собирается в субботу дать концерт в Самаре.

Другие новости по теме: