"Nightwish" признаны лучшей группой года на "Swedish Metal Awards"

"Nightwish" признаны лучшей группой года на "Swedish Metal Awards"Финский коллектив "Nightwish" назван лучшей рок-группой 2007 на прошедшей 26 января национальной премии "Swedish Metal Awards 2008". Произошло это благодаря альбому "Dark Passion Play", который с момента выпуска в сентябре 2007-го успел достичь "платинового" статуса в ряде стран Скандинавии и Западной Европы, сообщает сайт @music. 

"Dark Passion Play" стал первым альбомом "Nightwish", записанным с участием новой вокалистки - шведки Аннет Ользон, заменившей уволенную в 2005-м году из группы Тарью Турунен. На запись пластинки, работа над которой проходила в лондонской студии "Abbey Road" с привлечением 175 инструменталистов, было потрачено около полумиллиона евро, что стало рекордным показателем в истории финской музыкальной индустрии.

Премии "Swedish Metal Awards" вручались в этом году по двенадцати категориям, лауреаты в которых определялись по итогам голосования публики. Лучшими в жанре дэт-метал были признаны "Arch Enemy", премию в категории "альт-метал" получили "Dark Tranquility", а титула лучшей метал-группы удостоились "Pain".

Другие новости по теме: