"Мелодичный хеви-метал с женским вокалом": знаменитая группа Nightwish в Израиле

В октябре этого года в Израиль приедет известная финская рок-группа Nightwish. Музыканты выступят на одной из лучших концертных площадок Тель-Авива – в Ангаре 11. 

Приобрести билеты на концерт финской рок-группы Nightwish на сайте Израильская афиша и касса

Группа Nightwish была основана в 1996 году. Сначала в основу их музыкального стиля легли эксперименты Туомаса Холопайнена с клавишными инструментами и акустической гитарой. К этому добавился необычный оперный вокал солистки Тарьи Турунен. Вместе с гитаристом Эрно Вуориненом музыканты записали свой первый акустический демо-альбом, в который вошло всего три композиции.

Несмотря на то, что на первых порах группа мало выступала из-за того, что ее музыканты проходили срочную службу в армии, на них обратили внимание. Очень быстро Nightwish стали очень популярны у себя на родине. Но мировое признание пришло к ним только в 2002 году, когда был выпущен их альбом "Century Child", и позже, когда в 2004 году вышел их диск "Once", у музыкантов появились поклонники в разных странах мира. Их гастрольная деятельность активизировалась. И сейчас рок-группа Nightwish является одной из самых популярных в мире.

Музыканты создали свой неповторимый стиль, который сочетает в себе сильный женский оперный вокал, скорее характерный для сцены оперного театра, жесткие гитарные рифы, агрессивную атмосферу, характерную для хеви-метала, фольклорные элементы и помпезные клавишные проигрыши. Однако точного определения музыкального стиля Nightwish так и не существует: он находится на границе симфо-метала, пауэр-метала и готик-метала. Сам же композитор и автор стихов Туомас Холопайнен однажды описал их музыку как "мелодичный хеви-метал с женским вокалом".

26 сентября, за 10 дней до приезда финских звезд в Израиль, состоится официальная презентация нового альбома Nightwish – "Dark Passion Play". Первый сингл из этого альбома ("Eva") был выпущен 25 мая 2007 года, и тут же завоевал популярность. Сейчас в состав группы входят композитор и клавишник Туомас Холопайнен, вокалистка Анетт Ользон, барабанщик Юкка Невалайнен, гитарист Эмппу Вуоринен и Марко Хиетала (бас-гитара, вокал).

Израильская афиша и касса. Билеты на концерты, спектакли, шоу

Израильские продюсеры уже неоднократно пытались "привезти" в Израиль популярную финскую группу. В этом году музыканты Nightwish впервые согласились в рамках своего мирового турне выступить в нашей стране.

Концерт Nightwish пройдет 6 октября в Тель-Авиве. Начало выступления звезд финской эстрады – в 21:00.

Другие новости по теме: