Экс-вокалистка Nightwish дебютирует соло

Уволенная в 2005-м из Nightwish вокалистка Тарья Турунен (Tarja Turunen) выпускает дебютный сольный альбом. Пластинка под названием «My Winter Storm» появится на прилавках музыкальных магазинов 9 ноября. 

Справедливости ради стоит отметить, что свой первый релиз в качестве сольной исполнительницы Тарья выпустила еще в конце прошлого года, однако сама барышня не считает его полноценным альбомом, поскольку «Henkаys Ikuisuudesta» являлся всего лишь подборкой кавер-версий рождественских песен.

Подробностей нового релиза пока не приводится, известно лишь, что гостевое участие в записи диска принял гитарист группы Angra Кико Лоурейро. Первым синглом с «My Winter Storm» станет композиция под названием «I Walk Alone». Она появится в эфире в середине октября.

Напомним, что последними релизами Nightwish с участием Тарьи Турунен стали концертные CD и DVD «End of an Era», выпущенные в 2006-м году и запечатлевшие финальное выступление финских симфо-рокеров в оригинальном составе, состоявшееся в октябре 2005-го на Hartwall Аrena в Хельсинки.

Другие новости по теме: