Nightwish нашли новую вокалистку

Финские симфо-металисты Nightwish анонсировали выпуск нового сингла под названием «Eva», предваряющего выход очередного студийного альбома - первой работы группы с момента ухода вокалистки Тарьи Турунен. Песня будет доступна публике начиная с 30 мая - однако исключительно в виде интернет-релиза. Любопытно, что все доходы от продажи сингла будут направлены на благотворительность.

По словам лидера Nightwish Туомаса Холопайнена, их звездной диве уже найдена замена - как раз ее вокализами и будет украшена «Eva». Правда, как зовут эту девушку, музыканты не говорят, обещая представить свою новую коллегу в день выхода сингла.

Единственное, что может пока рассказать Туомас - то, что на объявление о замещении вакантной должности фронтвумен Nightwish откликнулись более двух тысяч претенденток. Выбрать лучшую из них оказалось немалой проблемой, но после нескольких месяцев прослушиваний музыканты все же сошлись на единственной кандидатуре. Теперь поклонникам группы остается только надеяться и верить, что новая вокалистка ничем не уступает предыдущей.

Что касается альбома - шестой по счету студийной пластинки, над которой сейчас работает группа - то его релиз анонсирован на 26 сентября. Предшествовать его выходу будет еще один сингл, который на сейраз будет распространяться вполне стандартным путем.

В поддержку нового диска в октябре этого года Nightwish отправятся в турне по США. Гастроли стартуют 15 октября в Спрингфилде и завершатся 17 ноября в Атланте.

Другие новости по теме: