Голос Nightwish споёт Jingle Bells: Тарья Турунен в Москве

В прошлом году всемирно известная группа Nightwish рассталась со своим многолетним лидером, вокалисткой Тарьей Турунен. А в этом году оперная певица, мать и просто красивая женщина с сольными концертами посещает Москву и Санкт-Петербург.

Участницей Nightwish юная Тарья стала десять лет назад в 1996 году. В группу её пригласил одноклассник Туомас Холопайнен. На последующие девять лет сильный оперный голос Тарьи придавал тяжелой музыке Nightwish уникальное звучание. Группа за пару лет стала популярна не только в Финляндии, но и за её пределами. В дальнейшем на протяжении всего своего творческого пути группа ни разу не меняла стиль исполняемой музыки – melodic power - metal с женским вокалом.

Энергичная музыка с романтичной и сказочной лирикой сплелась в равновесии и гармонии с голосом Тарьи. Основные темы песен Nightwish - это мотивы книг Толкина, библейские сюжеты, женские мечты и фантазии, романтика финской природы и т.д. Вместе с группой Тарья записала пять полноформатных альбомов. Сейчас Angel Fall First , Oceanborn , Wishmaster , Century Child и Once стоят на полках миллионов любителей хорошей музыки по всему миру. Летом 2005-го лучший голос Финляндии удостоился чести открывать чемпионат мира по лёгкой атлетике в Хельсинки.

В конце 2005 года после записи живого концерта End of the Era группа Nightwish решила расстаться с Тарьей Турунен. Причиной стал конфликт внутри коллектива. На сегодня группа уже больше года находится в поиске новой вокалистки, но адекватной замены Тарьи пока нет. Сама же Тарья Турунен в настоящее время занимается сольной карьерой.

Другие новости по теме: