Nightwish: тысяча на одно место

Nightwish: тысяча на одно местоФинские рокеры Nightwish продолжают искать замену своей бывшей вокалистке Тарье Турунен, уволенной из группы в 2005-м году. Можно только посочувствовать Туомасу Холопейнену и его коллегам: на их адрес пришло порядка 1100 (!) заявок на прослушивание от кандидаток на должность фронтвумен Nightwish. Ранее музыканты говорили, что им-де будет «интересно, сколько девушек откликнется на объявление о замещении вакансии». Что ж - чего хотели, то и получили.

Туомас сотоварищи пока не спешат оглашать свое решение - у них еще есть время до 15 января, официальной даты прекращения подачи заявок. Тогда, мол, пересмотрят-переслушают все демо и выберут лучшую кандидатуру.

«Мы ищем девушку, обладающую очевидными преимуществами: симпатичную, харизматичную, энергичную и, конечно, с впечатляющим вокалом, - приводят Nightwish критерии своего поиска. - Хорошее владение английским будет только плюсом». В то же время музыканты настаивают, что им не нужен «клон Тарьи»: «Нам не обязательно нужна вокалистка с классическим образованием».

Состав Nightwish с Тарьей Турунен просуществовал с момента образования группы в 1996-м и до ноября 2005-го. Главными причинами увольнения вокалистки участники Nightwish назвали звездную болезнь и все возрастающую страсть Тарьи к деньгам.

Другие новости по теме: