Nightwish избавились от вокалистки

21 октября в жизни финских симфоник-металлистов Nightwish произошло событие, которое ставит под вопрос существование группы в дальнейшем - волевым решением из рядов Nightwish была уволена вокалистка Тарья Турунен, чей поставленный оперный голос успел стать визитной карточкой команды.

Последний концерт мирового тура Nightwish "Once", который длился более чем полтора года, состоялся 21 октября на Арене Хартуолл (Hartwall Arena) в Хельсинки. Это историческое шоу было записано на пленку - с тем чтобы включить его на выходящий вскоре CD/DVD-диск, озаглавленный "End of an Era".

К сожалению, "End of an Era" действительно станет настоящим "концом эпохи" для многочисленных поклонников группы.

После выступления на Хартуолл на официальном сайте группы появилось открытое письмо, адресованное лидером группы Туомасом Холопайненом Тарье Турунен.

Признавая то, что команда "работает над своим детищем уже более девяти лет и не может расстаться со смыслом своей жизни", Туомас сообщает, что "группа не может больше продолжать идти вперёд с Тарьей". По утверждению музыканта, "поведение и отношение Тарьи не могут далее сочетаться с целями Nightwish".

Как говорит Туомас, "Nightwish - это группа, в основе существования которой всегда лежали эмоции". "На первом месте для нас всегда было моральное удовлетворение, а не деньги", - пишет он. И продолжает: "Для тебя же, Тарья, теперь важнее деньги. Ты считаешь, что это ты пожертвовала собой ради Nightwish, забывая о том, что группа дала тебе. Твое отношение четко выразилось в тех двух вещах, которые ты сказала мне по пути в Торонто: "Мне группа Nightwish больше не нужна" и "Помни, Туомас, что я могу уйти из группы в любое время, предупредив вас лишь за день до этого".

"Я просто не могу больше писать для тебя песен", - резюмирует Холопайнен. И сообщает всем заинтересованным, что подробности раскола в группы будут освещены самым подробным образом в готовящейся к публикации биографии Nightwish. Книга выйдет в мае 2006-го года.

Пока неизвестно, готова ли замена вокалистке, незабываемый голос которой во многом служил залогом успеха группы, играющей оперный/симфонический метал. Сама Тарья пока никак не комментрует новость о своем увольнении.

Другие новости по теме: