"Nightwish": в Россию - как на работу

"Nightwish": в Россию - как на работуФинская готик-рок команда "Nightwish" снова приедет в Россию. После ослепительно успешного мирового тура "Century Child" 2003 года группа замышляла отдых, семейные дела и тому подобное. Однако этим мечтам так и было суждено остаться мечтами - время пролетело в работе над другими музыкальными проектами, созданием нового DVD, сочинением нового материала для альбома. 

Никакого тура в этом году группа не дает, но, помня о любви российской публики, музыканты приняли решение дать два эксклюзивных концерта в России. Первый концерт состоится 26 сентября в Санкт-Петербурге на площадке "Юбилейного", второй - 27 сентября в легендарном ДК Горбунова в Москве.

Появившись на свет в 1997 году в Финляндии, эта группа перевернула представление о "тяжёлой" музыке, соединив мощные гитарные риффы с классическим оперным вокалом. И главная заслуга в этом принадлежит вокалистке группы Тарии Турунен (Tarja Turunen), выпускнице академии им. Сибелиуса, обладающей как бесподобным по красоте и страсти чарующим голосом, так и обворожительной внешностью. Душа и сердце группы - гениальный композитор, талантливый музыкант и аранжировщик Томас Холопайнен (Tuomas Holopainen), которому принадлежит большинство песен команды. На текущий момент состав группы силен как никогда, с приходом в команду виртуоза бас-гитариста Марко Хиетала (Marco Hietala), "Nightwish" смотрится наиболее мощно и интересно.

Среди работ "Nightwish" уже 4 записанных полноформатных диска, синглы и концертные записи. MCD "Over The Hills And Far Away", вышедший в августе 2001 года находился в национальном TOP-чарте 11 недель, 5 из них оставаясь первым, а самый новый сингл "Ever Dream" в начале мая 2002 стал "золотым" всего за 2 дня.

"Nightwish" уже бывали в России, в первый раз - в августе 2001 года и во второй - ровно год спустя. Посещение России раз в год становится, похоже, доброй традицией коллектива.

Другие новости по теме: