Theatre Of Tragedy объявили о распаде

Theatre Of Tragedy объявили о распадеИзвестная норвежская готик-метал группа Theatre Of Tragedy ставит точку в своей 17-летней карьере. Музыканты устали от безуспешных попыток «догнать уходящий поезд» и решили сойти с дистанции, уступив дорогу молодой поросли.

«Это было непростое решение, - пишут Theatre Of Tragedy в своей «объяснительной». – Мы давно задумывались над этим, и пришли к обоюдному соглашению по время записи альбома «Forever Is The World». Все эти годы мы пытались совмещать работу в группе с повседневным бытом – но со временем это становилось все труднее и труднее. Мы обзавелись семьями и хотели посвящать больше времени своим родным, что было невозможно с нашим рок-н-ролльным образом жизни и постоянными разъездами».

«Мы знаем, что многие из вас разочарованы и расстроены, - добавляют участники команды. – Но надеемся, что вы будете продолжать слушать нашу музыку. Напоследок хотим поблагодарить всех вас – без которых не было бы Theatre Of Tragedy».

История группы закончится 2 октября 2010-го – спустя ровно 17 лет после появления группы. Прощальный концерт «Театра», трансформировавшегося за время существования из дум-метал-команды в индастриал-рок-коллектив, состоится в норвежском Ставангере, где когда-то состоялось первое выступление группы.

Напомним, что за свою карьеру Theatre Of Tragedy выпустили 7 альбомов, наиболее известными и популярными из которых являются «Aegis» (1998) и «Musique» (1990), записанные с первой вокалисткой Лив Кристин. После ухода Лив группа пережила существенную трансформацию и растеряла с таким трудом завоеванные позиции, переместившись во второй эшелон скандинавского рока. Последний альбом Theatre Of Tragedy «Forever Is The World» вышел в сентябре 2009-го.

Другие новости по теме: