Within Temptation дали первый концерт в Киеве

Within Temptation дали первый концерт в КиевеЗакончилось лето, и с ним ушла пора отпусков, череда музыкальных фестивалей и многое другое. Среди меломанов началось заметное оживление, ведь осень это не только желтые листья и дождевые будни, а еще и начало нового сезона концертов. Для меня и еще как минимум двух тысяч посетителей концерта Within Temptation, он начался 3го сентября. 

Группа двумя днями ранее успешно отыграла на фестивале в Херсоне, и теперь Шарон и компания были готовы покорять Киев. Вечер выдался идеальным по погоде, ясное небо и в меру тёплый воздух. В прочем эти факторы врядли повлияли бы на посещаемость концерта, поскольку еще за две недели до начала было объявлено, что билеты распроданы полностью. Могу с уверенностью сказать, что приезда Within Temptation очень ждали и не только в Киеве и Украине, а и в государствах ближнего зарубежья. Также на подходах к ДК НАУ был замечен внушительный десант представителей русского фан-сайта команды.

Минув небольшую очередь на входе, я попал в зал, внутренняя картина меня очень впечатлила. Всё было забито практически под завязку, включая балконы и проходы между секторами, что можно крайне редко встретить на тяжелых концертах в Киеве.

Публика была очень разношерстная, начиная от классических малолетних металлистов и гламурных девочек, заканчивая влюблёнными сорокалетними парочками.

После небольшого саундчека, гаснет свет и команда появляется на сцене начиная выступление с интро переходящего в песню Jillian, из предыдущего альбома группы.

Второй песней была хитовая The Howling из последнего альбома The Heart of Everything, вместе с ней на фоне шли нарезки из одноимённого клипа.

Сразу выделю отличное оформление сцены, за которой висел экран с видеорядом и отличное световое сопровождение. Что касается звука, то я, стоя за звукорежиссёром смог прочувствовать, что он был очень неплохим. Правда, по словам очевидцев в других частях зала возникали проблемы с озвучкой некоторых инструментов, но это в принципе свойственно, для такого зала как ДК НАУ.

Далее шли хиты из разных альбомов, среди которых особенно выделю Stand My Ground, Angels и Our Solemn Hour. Песня What Have You Done, по понятным причинам была исполнена с фонограммой вокалиста, но по моим наблюдениям вместо неё на сто процентов справился зал.

Отдельного внимания заслуживает поведение Шарон на сцене. Необычайная подвижность, эмоции, работа с публикой – это всё было действительно искренним. В отличии от многих групп для которых поездки на такие концерты это всего лишь часть работы, Within Temptation действительно получали удовольствие от концерта и это было заметно.

Основная часть концерта закончилась на исполнении такого хита, как Mother Earth. После пятиминутных оваций и призыва к продолжению, группа сыграла на одном дыхании - Deceiver of Fools, Memories и феерическую Ice Queen. На которой, гитарист не устояв под напором публики разогнался и прыгнул в толпу, умудряясь играть прямо на руках у благодарных зрителей. На этой ноте концерт был закончен, но большинство фанатов не спешило расходиться, поджидая группу на предмет автографов и фотографий.

Я же только могу выразить благодарность Global Promotion за подаренный позитив в этот тёплый осенний день.

Setlist:

Jillian (I'd Give My Heart)
The Howling
Hand Of Sorrow
What Have You Done
Forgiven
Stand My Ground
Forsaken
The Heart Of Everything
Angels
Our Solemn Hour
The Promise
Mother Earth
Deceiver of Fools
Memories
Ice Queen

Другие новости по теме: