"Симфонический металл" на израильской сцене: концерт группы Within Temptation

12 октября в "Ангаре 11" тель-авивского порта состоится концерт знаменитой музыкальной группы из Нидерландов Within Temptation, сообщается на официальном сайте коллектива. Музыканты должны были приехать в Израиль и выступить в рамках музыкального фестиваля, но после переговоров с их израильскими представителями было решено, что Within Temptation дадут сольный концерт. 

Свой стиль музыканты определяют как "симфонический металл". Группа Within Temptation была основана в 1996 году гитаристом Робертом Вестерхольтом и вокалисткой Шарон ден Адель. Уже через два месяца молодым музыкантам предложили записать альбом, который вышел в свет в апреле 1997 года. Диск назывался Enter. Вскоре после этого коллектив выступил на престижном музыкальном фестивале Dynamo Open Air '97, благодаря чему музыкантам удалось организовать турне по Германии и Австрии.

До 2001 года группа Within Temptation была известна, в основном, на андеграундной сцене. Но после выпуска сингла Ice Queen из альбома Mother Earth музыканты стали известны во всем мире. Их альбом занял лидирующие позиции чартов, а альбом Mother Earth получил статус золотого.

Музыканты стали часто появляться на телевидении, приняли участие в ряде самых громких музыкальных фестивалей стран Бенилюкса и Германии, совершили турне по Франции. Несколько раз Within Temptation выигрывали премию Conamus export . Последующие альбомы группы, The Silent Force и The Heart of Everything, имели такой же оглушительный успех.

1 ноября 2007 года в Мюнхене (Германия) группа была удостоена премии MTV European Music Awards в номинации "Best Dutch & Belgian Act".

Другие новости по теме: