Pain и Within Temptation выступят в Херсоне

Pain и Within Temptation выступят в ХерсонеНастоящий праздник любителям тяжелой музыки подготовил организационный комитет фестиваля «Крок у майбутне», который пройдет 31 августа и 1 сентября этого года. 

В рамках фестиваля, помимо украинских групп White, Юркеш, Жорик Делиев и Мастер Класс, НЕМО, Фабула, Паруса и Артарекс, выступят легенды мировой металл сцены Pain и Within Temptation.

Pain – группа известного шведского музыканта и основателя группы Hipocrisy, Петера Тагтгрена (Peter Tagtgren).

Несмотря на загруженность в своей основной команде и участия в огромном количестве разнообразных проектов, Петер решил поэкспериментировать с электроникой. Не всегда эксперименты, а тем более музыкальные, дают хорошие результаты, но этот - стал исключением. Уже в 1997 году свет увидела первая пластинка команды с одноименным названием «Pain». Над записью и сведением материала маэстро работал в одиночку.

Основные темы творчества в альбоме «Pain» –боль, смерть, страдание и насилие. К слову, возможно из-за этого альбом и не произвел фурора среди слушателей. Следующая работа Pain вышла уже в 1999 году под названием «Rebirth». На нем было подбавлено еще электроники, а большинство композиций были построены на танцевальных ритмах. Первый же сопутствующий сингл, "End of the line", получил "золото", а все шведские музыкальные каналы зарядили в ротацию соответствующий видеоклип. Вслед за ним вышли еще два хит-сингла, "Suicide machine" и "On and on". Особенно понравилась слушателям последняя композиция, частенько крутившаяся на шведском TV.

На третий альбом команды вошла самая хитовая песня команды – «Shut your mouth», популярность которой вышла далеко за пределы узкого сообщества металлистов. На эту песню был снят получивший постоянную прописку на телевидении видеоклип, в котором изображается как дом Тагтгрена атакуют инопланетяне. Пожалуй, благодаря ему проект "Pain" получил наконец-то мировую известность.

В прошлом году Pain уже выступали в нашей стране, тогда их шоу вызвало массу хвалебных откликов со стороны музыкальных критиков и обычных меломанов.

Хедлайнерами последнего для фестиваля выступят гости из Нидерланд - Within Temptation, играющие готический металл. Их история уходит далеко в 1996 год, когда гитарист Робертом Вестерхольтом и вокалистка Шарон ден Адель начали совместно творить готическую музыку с симфоническими элементами.

Известность к группе в андеграундных кругах пришла сразу после релиза первого альбома Enter. Однако, это продолжалось до 2001 года, когда Within Temptation стали известны благодаря синглу Ice Queen из альбома Mother Earth, который добрался до второй позиции мировых чартов. С тех пор группа выигрывала премию Conamus export четыре года подряд. Их следующий альбом — The Silent Force — немедленно дошёл до первых строчек чартов. Последний альбом — The Heart of Everything — имеет такой же успех.

В прошлом году в Мюнхене (Германия) группа была удостоена премии MTV European Music Awards в номинации «Best Dutch & Belgian Act».

Напомним, что фестиваль пройдет в городе Херсон, на набережной Днепра в парке Славы. Вход на мероприятие абсолютно бесплатен.

Специально для тех, кто не сможет попасть на фестиваль, телеканал УТ-1 организует телетрансляцию мероприятия.

Другие новости по теме: