Новая вокалистка Nightwish Floor Jansen стала музой группы

15.04.2015

По его словам, Floor замечательно вписалась в их коллектив и, находясь на студии записи с первого дня, очень быстро настроилась на рабочий процесс, благодаря чему группа смогла получить более полное представление о записываемых песнях. Как добавил Marco, слыша чистый вокал, ты можешь прочувствовать всю глубину песни, в тебя проникает её лирика и те эмоции, которые в ней заключены, а регулярные репетиции в полном составе помогают понять, подходят ли эти эмоции под динамику композиции или нет. Также Marco отметил, что появление в группе новой вокалистки произвело небывалый всплеск энергии внутри коллектива, который взялся за запись нового альбома с невиданным ранее энтузиазмом.

В дополнение к этому, в своём интервью он добавил, что Tuomas, которого многие считают диктатором и единоличным правителем группы, не позволяющим вмешиваться в решение любых вопросов, на самом деле является очень открытым человеком, который всегда прислушивается к мнению каждого касательно аранжировок или любых других решений связанных с композициями. Поэтому любой участник группы вправе играть в той манере исполнения, которая для него кажется наиболее подходящей, что, однозначно, положительно сказывается на всей группе в целом.

В завершении интервью Marco подытожил, что обновленный состав группы сыгрался превосходно, сейчас атмосфера внутри коллектива наполнена морем различных идей и вскоре все фанаты смогут оценить их новый альбом, который никого не оставит равнодушным.