История группы Dreams of Sanity

Группу Dreams of Sanity основал в апреле 1991 года Christian Marx (гитары) и Michael Knoflach (бас, тексты) вместе с Hannes Richter (ударные) как трио.

Летом 1992 года первый вокалист - Gudrun Gfrerer - и Florian Razesberger (клавишные) присоединились к группе и Dreams of Sanity вживую дебютировали в подвале дома родителей Майкла. Бэк-вокал исполнял тогда Christian.

Зимой 1993 года Hannes Richter покинул группу и его заменил Romed Astner, Florian Razesberger (вторая гитара) и Sefan Manges занял место перед клавишными. Вместо Gudrun Gfrerer, Birgit Moser и её друг Robert заняли место вокалистов.

По счастливой случайности Sandra Schleret и Martina Hornbacher заменили прежних вокалистов и Dreams of Sanity наконец выпустили свою первую Демо Касету в мае 1994 года (записанную на студии Fleischorgelstudios). В декабре 1994-го Florian Ratzesberger (гитары)заменили на Andreas Wilauer.

В этом составе Dreams of Sanity записали альбомы Komodia I и Komodia II в студии Z-Sound-Studios в австралийском городе Инсбрук и выпустили две, ими самими финансируемые песни A goddamed city вместе с четырьмя другими Инсбрукскими андеграунд командами (кстати: членов группы "Sarcasm Syndrom" сейчас можно найти в составе DARKWELL и ANGRY ANGELS). В 1996 году Ein Liebeslied записывались в той же студии и выпустили Hardboiled вместе с многими другими командами из города Тирол. Песня Komodia I привлекла внимание HALL OF SERMON в 1996 году и после тура "DARK WINTER NIGHTS" сместе с группами Lacrimosa, THE GATHERING, SENTENCED и D-AGE был подписан контракт 6.4.1997.

Уже в январе 1997 года альбом Komodia был записан на студии Zero-Point Studios (Robert Romagna, Kramsach, Австрия), вместе со студией Impuls Studios (Гамбург) и выпущен 3.11.97.

 

Летом 1997 года Dreams of Sanity порвали с Martina Hornbacher и Romed Astner из-зи музыкальных и личных различий и и после долгих вокальных подборов решили никого не ставить на место Мартины. Harald Obexer заменил Romed и позднее, когда Stefan Manges покинул группу, Frederic Heil присоединился к маленькому "семейству".

В этом составе Dreams of Sanity записали альбом Masquerade в августе 1998 (выпущен 25.1.1999) и The Game в августе 1999 года (выпущен 25.9.2000 всвязи с проблемами распространения в Германии). После записи The Game Harald Obexer покинул группу и его заменил Patrick Schrittwieser (ударные). Вскоре Frederic'а Heil'а также заменил Florian Steiner.